旅游频道

当前位置:旅游 > 美食 > >正文

黄瓜饮食需注意

2013-09-24 13:49:35 来源:四川美食网 编辑:

黄瓜 饮食 禁忌

 

     黄瓜是十分有益的蔬菜,口感清爽而且纤维含量丰富,对于纤体瘦身有着极大的正面作用。但是同时它的饮食禁忌也不少,就拿减肥这一点来说,不少人都知道黄瓜是很好的减肥水果,但要记住,一定要吃新鲜黄瓜而不要吃腌黄瓜,因为腌黄瓜含盐量高,反而会引起发胖。

    不过黄瓜有降血糖的作用,所以对糖尿病人来说,黄瓜是最好的亦蔬亦果的食物。另外、黄瓜中的苦味素有抗癌的作用,《本草纲目》中记载,黄瓜有清热、解渴、利水、消肿之功效,常吃黄瓜有助于健康养生。

    在饮食对象上,黄瓜一般人群均可食用。可是要注意,适用量为每天1条(约100克),也不宜多吃。

    黄瓜当水果生吃,不宜过多;黄瓜中维生素较少,因此常吃黄瓜时应同时吃些其他的蔬果;黄瓜尾部含有较多的苦味素,不要把“黄瓜头儿”全部丢掉;有肝病、心血管病、肠胃病以及高血压的人,都不要吃腌黄瓜;脾胃虚弱、腹痛腹泻、肺寒咳嗽的老人应少吃。


新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

滴滴市值达到680.8亿美元 未来如何“出行”?
上半年1804股跑赢大盘 *ST众泰涨幅领涨两市
为何越来越多银行开始清理闲置银行卡?
华晨集团再迎新“掌门人” 破产重组提速