旅游频道

当前位置:旅游 > 出境 > >正文

忘掉呜呜祖拉 今年助威用“勺子”

2018-06-15 16:07:31 来源:环球时报 编辑: zhangdi

【环球时报记者李佳寅】“终于可以对呜呜祖拉这样的噪音制造者说再见了!”路透社12日报道称,俄罗斯木勺将成为今年世界杯球迷助威标配(如图)。

这种木勺是俄罗斯传统乐器,通过类似快板的击打方式释放持续且舒缓的音律。即便是初学者,只要购买尺寸合适的“勺子”,就能很快敲打出合适的节奏。路透社称,世界杯乐器设计师得到俄罗斯政府支持,一个名为“胜利之勺”的品牌随即诞生,这些色彩鲜艳的勺子被公认为本届世界杯官方乐器。西班牙《阿斯报》援引俄罗斯专家的表态称:“俄罗斯是有着悠久音乐传统的国度,将世界杯和传统乐器结合起来的创意非常棒。此前这种勺子一直是乐队专属,也作为纪念品在销售。”

有意思的是,设计师此前需在三种俄罗斯传统乐器中做出选择,勺子的胜出主要与其“相对安静”特质有关。8年前南非世界杯,“呜呜祖拉”的噪音让许多现场解说员和电视观众十分头疼。2014年巴西世界杯,“卡西罗拉”本将作为“低分贝版呜呜祖拉”亮相,不过由于在巴西一场州联赛中成为闹事工具,被巴西体育部禁用。

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

中视鸿图承办第四届中国制造强国高峰论坛新闻发布会在雄安成功举办
统计局:4月社会消费品零售总额28542亿元 同比名义增长9.4%
国家的钱怎么花,看看“国家账本”里的“加减法”
富士康IPO成功过会,用时36天创历史最快纪录