旅游频道

当前位置:旅游 > 出境 > >正文

同程旅游成立国际门票项目部进军出境自由行市场

2015-01-15 15:18:43 来源:当代商报 编辑:

\

 

  近日,同程旅游宣布成立国际门票项目部,全力开拓出境自由行市场。这是同程旅游利用其门票领先优势推动“大休闲游”战略布局的最新举措。

  同程旅游COO吴剑女士表示,“发展国际门票业务是同程整个休闲旅游战略布局的重要一环,国际门票作为出境自助游的重要入口是我们2015年实现出境游倍增目标的关键,所以我们会加大投入力度,确保全年100万人次出境游的目标能够顺利实现”。

  (同程旅游官方网站)

  据吴剑女士介绍,新成立的国际门票项目部将全面负责国际门票及相关的国际休闲玩乐产品的开发和运营。截止2014年底,同程旅游国际门票业务已覆盖了全球50多个国家和地区,全球合作供应商已达100余家,已经与香港迪士尼乐园、香港海洋公园、新加坡环球影城、韩国爱宝乐园等全球知名景区达成全线合作,可预订的国际景点及休闲娱乐产品有3000多个,并在此基础上推出了全球WiFi、境外一日游、交通卡、演出票务等玩乐型产品,初步形成了完整的国际景点门票及休闲娱乐产品线。随着覆盖区域和产品种类的快速增加,同程旅游国际门票的预订量也在同步增长中,目前的月均预订量已超过5万张。“我们的国际门票已经初具规模,与出境游业务形成了很好的互补作用,这为我们接下来在出境自由行市场大展拳脚创造了非常有利的条件”。根据同程旅游门票事业部刚刚发布的年度工作规划,2015年其门票业务的目标是服务5000万游客,同程国际门票业务也将为这一目标的实现贡献力量。

  (同程旅游客户端)

  中国旅游研究院发布的《中国自由行发展报告(2012-2013)》表明,到2012年底,国内出境游者中,自由行的比例已超过70%。而根据国家旅游局的统计,2013年中国出境游人数为9819万人次,2014年则突破了1亿人次。如果按出境自由行占比70%计算,目前我国出境自由行每年的出游人数已超过7000万人次。业内人士分析认为,以国际门票业务撬动整个出境自由行市场是同程旅游发展出境游的基本战略,正如其通过国内门票业务抢占国内休闲游市场“入口”一样。

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

风云三号D星凌晨成功发射 风云三号d星概念受益股有哪些?
此消彼长:比特币价格开始暴跌 比特币现金两天暴涨130%
蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
中国一线城市排名2017 一线城市用人需求负增长?附中国一线城市名单一览表