旅游频道

当前位置:旅游 > 国内 > >正文

铁路试点电子客票服务 推进报销凭证电子化

2018-11-22 10:06:46 来源:中国经济网 编辑: wangyihang

本报北京11月21日讯 记者王轶辰从中国铁路总公司获悉:11月22日起,铁路部门将在海南环岛高铁实行电子客票服务试点,努力改善旅客出行体验,为旅客提供更加方便快捷的服务。

铁路总公司有关部门负责人介绍,实行电子客票,就是将纸质车票承载的旅客运输合同凭证、乘车凭证、报销凭证功能相分离,依据有关法律条文规定,以电子数据作为铁路旅客承运合同凭证,推进乘车凭证无纸化和多样化,报销凭证逐步电子化。

该负责人说,实行电子客票后,旅客购票、检票、乘车等流程都将更加方便快捷。旅客购票时,通过网上购票的,购票成功后,可通过网站自行打印或下载购票信息单,也可在海南省内各车站售票窗口、自动售/取票机、代售点打印;通过售票窗口和自动售/取票机购票的,购票成功后,旅客将收到购票信息单,并可根据需要选择是否打印报销凭证。

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

2019世界移动通信大会 中国5G迎来高光时刻
移动支付告别“免费午餐”上半场 影响能有多大?
联合整治保健市场 让保健品市场清清爽爽
行业呈现分化格局 共享单车“洗牌”过后再出发