旅游频道

当前位置:旅游 > 国内 > >正文

端午北京二手房量价小幅回落 市场逐渐平稳

2018-06-21 14:35:13 来源:新华网 编辑: zhangdi

新华网北京6月20日电(袁雅锦)端午假期间,北京二手房交易出现短期回落,价格也有所降温。

据我爱我家市场研究院统计,刚刚过去的端午节里(6月16日-6月18日),北京全市二手住宅共网签150套,较之前“五一”小长假的264套下降43.2%,与2017年端午(5月28日-5月30日)的149套持平。

从北京我爱我家的实际签单量看,今年端午三天的成交量较“五一”三天的成交量下降了4.6%,与去年端午相比则增长了354.2%,这主要是去年端午成交量过低所致。而在价格上,端午三天的成交均价较“五一”三天的成交均价下跌了2.7%。

我爱我家市场研究院院长胡景晖分析说,从网签量的下滑,市场实际签单量和成交价格的小幅下跌可以看出,今年端午假期的北京二手房市场较“五一”假期存在一定降温,这说明5月北京网签量创下去年“317新政”以来的新高后,市场确实出现了触顶企稳迹象,交易量及交易价格都已经开始回落。

与去年端午相比,今年端午的市场还是明显回升了不少。这是因为去年“317新政”后,北京二手住宅网签量连续四个月下挫,而市场的实际交易量更是直接在就在去年5月触底,并导致去年端午三日的(5月28日-5月30日)交易量寥寥无几。相比之下,今年端午的市场已经恢复到了正常水平。

胡景晖认为,整体而言,目前北京二手房市场表现得颇为健康,之前的市场升温只是从低谷向正常的回归。一旦回归正常,交易量价立刻从上行转向了平稳甚至下行,过热并未出现。形成这样的局面,北京的楼市政策功不可没,持续不断的调控形成了投机需求的逃离和刚性需求的回归,市场交易基本以居住为目的。相信在政策的持续护航下,未来北京二手房市场将进入一个较为平稳的时期。

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

中视鸿图承办第四届中国制造强国高峰论坛新闻发布会在雄安成功举办
统计局:4月社会消费品零售总额28542亿元 同比名义增长9.4%
国家的钱怎么花,看看“国家账本”里的“加减法”
富士康IPO成功过会,用时36天创历史最快纪录