旅游频道

当前位置:旅游 > 国内 > >正文

在锦溪 一杯茶也能喝出万种风情!

2016-04-28 10:15:07 来源:中新网 编辑:

  遇见每一种茶,都有它背后的意义,就像每一个人,都有属于自己的故事,你懂茶有几分韵,茶就给你几分意。而在锦溪(微信号:锦溪旅游 jinxiguzhen ),一杯茶也能喝出万种风情,或恬静,或淡雅,或温暖,或从容……

  河畔·清浅

  遇一杯好茶是一种机缘,也要一份心境。得遇好水、好器、好境、好人,它便更温润馥郁,韵味悠长。湖畔,是锦溪品茗的佳地,亦是常地。清风盈盈,流水依依,时而飘来的船歌,悠扬着茶水得了灵性,令人颜悦。

  黑与白,桥与岸,简单的搭配,却将江南的古典与曼妙演绎得淋漓尽致。浸润于茶香之中,茶之深处,入了心。

  窗边·悠然

  一扇窗,一杯茶,一份闲情。掬一抹栖落在窗边的阳光,揉进茶味,浅浅地尝,细细地品。看锦溪老街上往来的人群,听窗外巷弄里停泊的故事,漫无边际聊天,绿叶沉浮,品一味无忧无虑的悠然。

  长廊·优雅

  长廊里,于简桌之上置素雅小盏,于二三知已,品茗谈笑。不闻世事纷扰,自是逍遥快活。微风拂过,静静感受她的轻柔;阳光流泻,慢慢体会她的闲适。袅袅茶香升腾,任这份优雅停在长廊,停在小镇,停在锦溪的时光里。

  茶屋·温暖

  温暖的茶屋内,围炉煮茶,在弥漫着茶味的空间,循着主人的陈设,走进他们的记忆和故事。以真对真,以心暖心,把曾经存放在这柜子里,任思绪流连在它们的静美,丝丝缕缕,悄悄珍藏。

  或驻足在主人家的书橱,捧一本书,品一盏茶。把书读到平淡,把茶品出清欢,安然轻放每一寸光阴,乐享每一份暖香。

  晴天·慵懒

  冬日暖阳下,坐在院子里,沉浸在被茶水泡软的时光。懒懒的天空,懒懒的云朵,懒懒的小猫,懒懒的花草。徜徉在锦溪的慢调,在茶中寻一只画船,穿过莲池禅院,穿过陈妃水冢,穿过那唯美雅致的古莲桥……

  雨天·恬静

  若是雨天,一边倾听着雨打窗扉的清宁,一边静品缕缕茶香的纯粹,让躁动的心慢慢停靠。朦朦胧胧的水雾,飘飘渺渺的茶气,盈盈诗意,好一幅水墨锦溪。淡淡的,轻轻的,予人无限憧憬和想象。

  一杯茶,一段时光,一种心境。你,喜欢在锦溪的哪里喝茶呢?

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

风云三号D星凌晨成功发射 风云三号d星概念受益股有哪些?
此消彼长:比特币价格开始暴跌 比特币现金两天暴涨130%
蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
中国一线城市排名2017 一线城市用人需求负增长?附中国一线城市名单一览表