旅游频道

当前位置:旅游 > 国内 > >正文

以农药为诱饵捕捞小龙虾你敢吃吗?

2015-05-12 17:31:29 来源:当代商报 编辑:

  炎炎夏日即将来临,麻辣小龙虾即将来袭!

  

 

  最近崇明渔政部门接到不少市民反映,在崇明西部的沟河水道内,经常看到有人往水中泼洒一种白色液体,随后下地笼捕龙虾,执法部门接报后立即进行了突击检查。

  

 

  渔政部门接报以后立即在三星镇布控巡逻,很快在一条小河边发现一名男子利用地笼捕捞,并向河中泼洒白色液体,十分可疑。

  以下是执法人员与非法捕捞者对话:

  执法人员:“地笼里的饵料用什么?”

  非法捕捞者:“我们用洗洁精。”

  执法人员:“什么成分?”

  非法捕捞者:“这不是水,是杀灭菊酯。”

  执法人员介绍,杀灭菊酯是一种农药喷洒剂,不仅危害水中生物,还会破坏水质,在捕捞作业中一直被明令禁止。

  据男子陆某交代,4月以来,他用药捕虾收获颇丰,捕来的小龙虾大多就近卖给了小贩,小贩就则会倒卖给农贸市场。

  非法捕捞者陆某:“这里收小龙虾的好几个呢,到新海镇也去,到草棚镇也去。他们要了,我们就捕给他们。”

  附近村民告诉记者,近几年,有人下药捕捞小龙虾之后,河道的生态环境破坏很大。

  村民:“影响很大,像小鱼、小虾都死掉了,以前随便拿芦苇杆都能钓到了,现在没有了。”

  目前。陆某已被移交警方,案情正在进一步调查。

标签: 诱饵 龙虾 农药

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

人社部详解个人养老金制度 多层次养老保险体系主要有“三支柱”
国资委:一季度中央企业累计实现营收收入9万亿元 实现净利润同比增长13.7%
一季度GDP增速4.8% 国民经济实现开局总体平稳成绩
3月PPI环比上涨同比上涨8.3% 全年物价或依然温和