旅游频道

当前位置:旅游 > 线路 > >正文

金鸡菊接管了高淳最美路 诗意邂逅等你来

2016-06-01 11:48:01 来源:互联网 编辑:

  5月的高淳(高淳旅游微信号: gclvyou),花开烂漫

  徜徉在芬芳花海中,一切充满了想象

  这个季节,慢城南路的金鸡菊已进入盛放期

  高淳(高淳旅游微信号: gclvyou)最美小路奉上

  邂逅在慢城,一条小路

  在路上,花是画,梦是诗

  远方与诗意我们都拥有……

  花海中的小路,就在慢城南路

  这是怎样的一种美。干净的路面沿着山峦蜿蜒,视野所及是金鸡菊铺满的唯美色泽。很干净透彻的黄色,有风吹来,闻得到花的清香,还有路旁泥土的味道。

  花在路上,路藏在花海中。再往路两旁延伸,是高大的水杉、松树及竹子,说它是这个季节高淳最美小路也不为过。

  张开双臂拥抱自然,金鸡菊在蓝色天空的映衬下,格外清新美丽。视野之内已然被金黄色花海包围,无论你是驾车、骑行还是步行,清新的空气和漂亮的小金鸡菊会让你流连忘返。

  不止赏花,慢城南路周边唯美景点奉上

  提醒亲们,金鸡菊盛花期为5-6月。这个时期的金鸡菊,花大而艳丽,花开时一片金黄,在绿叶的衬托下,犹如金鸡独立,是欣赏的最佳时期。不止赏花噢,早已将这条唯美小路周边景点收好。

  清新游子山,鲜氧深呼吸

  漫山遍野的绿,捎来夏天最清凉的风。一帘碧绿的邂逅,沿着山林小路漫步,清新犹如恋爱的感觉,充满美好。山中还有真如禅寺,走进去感受禅意之外的另一种宁静,清心无邪。

  美味大山村,可口农家菜停不下来

  坐落于群山之间,六塘两库一古井,两山一庙一戏台的大山村,有你对儿时的一切美好想象。美味可口农家菜让你停不下来。乡村田野的浪漫无羁,有蛙声一片,村头的鸡鸣狗吠很熟悉,忆起了童年许多往事。

  唯美迎湖桃源,荷花湖上坐一坐小篷船

  回到“桃花源”,那些你追求许久的诗和远方,坐一坐小船来遇见。迎湖桃源的美,在良田阡陌,在荷池飘香,大片大片的荷花即将在六月迎来盛放。

  生态荆山竹海,清凉一夏

  荆山竹海位于246省道以东,竹子始植于元代。它是金陵最大的原始生态竹林,当你漫步在竹海,浩瀚无垠的竹韵尽收眼底。这一回烦恼自去,竹林天籁令你心旌摇荡,一阵竹林风吹来凉爽透心。

  湖光水色固城湖,美不胜收

  来高淳怎能不去固城湖,沿着湖岸栈道走走,感受日出日落的光芒洒在山水之中的美妙。一起品味珍惜的美好,清风满袖,追寻平静之外的心安。

  最后

  金鸡菊赏花交通攻略奉上

  公共交通

  ●南京南站客运站乘坐南京—双牌石—高淳的客车在双牌石站下车,然后转203高淳—桠溪的公交车(橙色),到慢城下车(需提前告知司机到慢城)。

  ●从高淳淳溪出发的游客,可以直接到汽车客运站后方的农公站,直接乘坐203高淳—桠溪线,到慢城(需提前告知司机到慢城下车)。

  ●乘坐公共交通的乘客需注意:203最晚一班为17:10,双牌石—南京最晚班车17:00,高淳—南京最晚班车18:00,游客需合理安排回程时间。

  自驾线路

  1、双牌石转盘——双望路——老桠路——国际慢城(主入口)

  2、双牌石转盘——红旗路——国际慢城(大山慢客中心入口)

  3、双牌石转盘——双望路——慢城南路(三条垄景区)——国际慢城(主入口)

  4、溧水方向——246省道——国际慢城(荆山慢客中心入口)

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

风云三号D星凌晨成功发射 风云三号d星概念受益股有哪些?
此消彼长:比特币价格开始暴跌 比特币现金两天暴涨130%
蓝筹股带动大盘继续上攻 沪指重返3400点
中国一线城市排名2017 一线城市用人需求负增长?附中国一线城市名单一览表